防止性騷擾政策

 

中國香港大專體育協會(協會)致力為職員、教練及學生在參與體育活動及就業方面提供平等機會,任何形式的歧視或騷擾均不能容忍。根據《性別歧視條例》,性別歧視及性騷擾是法律禁止的,此類違法行為也會對職員及教練的工作及學生的體育活動環境帶來不利影響。因此協會將採取任何及一切必需的行動消除及防止協會群體中的成員有任何歧視或騷擾的行為。

 

協會致力消除及防止性騷擾,絕不容許職員(包括董事會或各委員會的非執行成員)作出任何性騷擾行為。協會已制訂防止性騷擾的程序、處理性騷擾的指控及投訴的途徑,以及一旦發生性騷擾時,應採取的適當措施。協會清楚表明對防止性騷擾的立場,對於違反此政策的行爲,協會將按照程序公正地處理,並在需要時作出處分。協會致力在各方面提供平等機會,藉此在協會群體中,培養有關平等機會、性別平等及促進互相尊重方面的公義、公平及坦誠開放的意識。

 

 

教練守則

處理性騷擾投訴流程圖